Felicia Ganzer
Странная мысль пришла в голову.
Просто представила себя неким призраком, который ничего не чувствует,которому не нужен ни сон, ни еда, ни прочее удовлетворение физических потребностей.И в виде такого призрака, захотелось вдруг прожить свою короткую жизнь заново, наблюдая со стороны.
Наблюдать за собой днём,за первыми шагами, словами, за первым днём в школе, итд...а ночью наблюдать за городом, за тем, как всё меняется :рушится, рассыпается в песок, забывается, а затем вновь и вновь воскресает из пепла уже в другом обличье, а после, под утро, возвращаться домой (вернее в те многие места, которые я за своё жалкое существование называла домом, хотя, несмотря на то, что их было много, всё они были в одном маленьком тесном кругу,в одном крохотном городе) ложиться рядом с собой и мурчать самой же себе на ухо французский шансон, который, вопреки всем моим хардкорным предпочтениям в музыке, с самого детства цепляет за самые пыльные и далёкие струны этого мелодичного инструмента - души.
А ведь я не помню чтобы у меня в детстве было плохое настроение.Настолько плохое, насколько оно портится сейчас из-за малейшей колкости в мою сторону.
Улитка. Вот на кого я похожа.Чуть тронешь её, она сразу скручивается в своей раковине, в маленьком уютном мирке. Сидит там и ждёт, пока все опасности пройдут мимо. А в жизни так не бывает. Глупо.